跟随《变形金刚II》,酷玩大片外景地(图) – 機器人大戰「行動版」

機器人大戰

跟随《变形金刚II》,酷玩大片外景地(图)

發佈時間: 09-07-17
編輯: googooo

1

电影中有不少美国的标志建筑物。

2

变形金刚在纽约的各个角落

暑期到,电影大片陆续上画。其中,耗费2亿美元的巨制《变形金刚II》最受关注,由于《变形金刚》第一集以大旺收场,令这部续集更让人期待。不过,对于中国影迷来说,看这部续集会更有亲切感,因为电影一开头就出现了众金刚在上海大战的镜头,不过重头戏的金刚大战则放在古老的埃及。在目前旅游并不太旺的情况下,也许有这样一部巨片一催谷,或多或少会掀起一阵外景地旅游热潮。

3

“中国钢厂”上演揭幕大战

“中国钢厂”上演揭幕大战

外景地:宾夕法尼亚州伯利恒市(Bethlehem)

电影开始,便有一场金刚揭幕大战。电影中,这场大战所设定的城市是“上海”,不过事实上剧组偷懒并没有来中国取景,而是在美国宾夕法尼亚州的东部工业城市伯利恒找了一处废弃的钢铁厂拍摄。为了让这个工厂看起来像是在中国,导演在外景地的厂房和道路上还加上了“进出口”、“加载区”等汉字,而在电影一开始,这个虚拟的“中国钢厂”就遭到袭击。事实上,伯利恒是美国一个钢铁大城,伯利恒钢铁公司就是美国第三大钢铁公司。在这个城市,有不少大型钢铁基地,是美国工业游的主要去处。

资讯:宾夕发尼亚州的伯利恒市在费城以北74公里处,当地并不是旅游胜地,一般从费城搭巴士2小时左右可到。

4

天火带着阿森、大黄峰等瞬间移动到佩特拉古城

找寻至尊金刚坟墓

外景地:约旦佩特拉古城

剧中,前狂派成员天火带着阿森一伙瞬间转移到埃及寻找至尊金刚的坟墓。其实,这个变形金刚的超级领袖的坟墓拍摄地是约旦的佩特拉古城(Petra)。这个古城就隐藏在阿拉伯谷东侧一条狭窄的峡谷之内。17世纪被瑞士探险家发现,被评为“新世界八大奇迹之一”。古城建在山崖岩壁上,地理位置特殊,要经过一个最窄处仅能让一辆马车通过的峡谷,才能回环曲折地抵达这个令人惊叹的古城前。最著名的是名叫卡兹尼的巨大建筑,高耸入天的柱子和真人塑像在各种颜色岩石的装点下显得格外大气,传说中这里还是阿里巴巴埋藏宝藏的地方。古城里还有一座废弃的城市,有可以容纳两千多人的罗马式露天剧场以及众多寺院、墓窟的遗址,相当壮观。

资讯:佩特拉是约旦著名的古城,距首都安曼250公里。一般到约旦的旅行团都会安排前往佩特拉观光。

5

埃及最后对决

6

变形金刚TWINS在埃及的画面

7

男主角在埃及金字塔

埃及最后对决

外景地:吉萨金字塔群

影片的高潮部分,两派进行大决战,战场就在埃及金字塔。开罗的吉萨金字塔是这场戏中最重要的场景,有些镜头甚至是在金字塔塔身上拍摄的。不过,据说由于在“9·11”之后在中东以及非洲地区拍摄相当难,因此剧组在得到拍摄许可之后也相当紧凑地只用了3天时间便完成了与埃及金字塔相关的主要场景。其中,吉萨金字塔群在片中集体亮相,这个金字塔群有三座大金字塔以及一些小金字塔,其中还在最大的胡夫金字塔上拍摄了一幕狂派金刚合体而成的“吸尘器”攀爬上金字塔被击落的场景。如今,这几座金字塔是到埃及游客必定游览的地方。

资讯:开罗有公共汽车可以直达吉萨金字塔,车程大约一个小时,如在埃及市内中心如解放广场附近打车的车费约为40元人民币左右。

8

影片中的爆炸场景

9

在埃及的最后决战

10

一大片荒无人烟的沙漠

埃及村庄和金字塔被炸

外景地:美军新墨西哥州白沙导弹试验场

在埃及拍摄的戏份其实是不多的,而其他镜头则是导演在美军新墨西哥州的白沙导演试验场搭建了一些埃及村庄、用于被炸的金字塔之类的场景,后期再补拍的。据了解,白沙导弹试验场是一个占地约8300平方公里的火箭试验区域,是美国最大的军事设施。这里是美军试验中程短程战术导弹的地方,里面有个博物馆,展出的是相关的导弹知识和技术展品,博物馆前面还有个导弹园,陈列了数十种不同类型和不同时代的战术导弹。

资讯:白沙导弹试验场位于一大片荒无人烟的沙漠中,从阿尔伯克基开到位于试验场南端的总部要开3个小时。许多人以为这个地方是禁止参观的,但据查网上有攻略说这里有个博物馆实际上是对外开放的,只要给把守的军人查看驾驶证,说明去参观就可以进入。

11

飞机停靠场景

飞机停靠场景

外景地:亚利桑那州南部城市图克森

由于导演迈克尔·贝与美国军方关系良好,他之前的几部影片像《珍珠港》等都曾经借来真实的飞机大炮、舰艇上场。这次《变形金刚II》依然延续大卡司的手笔,据说导演向军方借来的装备就包括6架F-16战斗机、10辆军用悍马、2艘航空母舰、4辆布拉德里坦克、2辆埃布伦坦克、4座迫击炮、2架火箭发射器、2架专门对付坦克的雷霆二式攻击机等,此外还有不少真正的美国军人当群众演员。电影中飞机停靠的地方是美国空军“埋骨场”(The Boneyard),全称为AMARC(航空维护与重建中心),位于美国亚利桑那州南部城市图克森(Tucson),之所以被称为“埋骨场”,是因为这里还承担着飞行器剩余零件的回收与使用过期机身最后处理的工作,另外从高空俯瞰这片辽阔庞大的航空设施储备场,有点像尸骨遍野的战场。

资讯:亚利桑那州南部城市图克森的美国空军“埋骨场”并不对公众开放,此次电影得以在此拍摄,可见导演的“面子”之大。