盘点:十大短命的变形金刚 – 機器人大戰「行動版」

機器人大戰

盘点:十大短命的变形金刚

發佈時間: 09-07-02
編輯: googooo

《变形金刚2》终于火爆上映,凭借极为精彩的特效技术奉献了一轮接一轮的乱斗高潮场面,而机器人们的登场数量也比上集多出几倍,当然随之而来的后果就是金刚们的死伤数量直线上升,短命者倍增。下面就让我们深切缅怀下《变形金刚2》最短命的十位金刚们吧!

1、堕落金刚(thefallen)

作为《变形金刚2》中的终极大BOSS,也是赛博坦星球最早的13位创世金刚之一,“堕落金刚”本该有着无与伦比的威力,在片中从始至终的气势颇为摄人,最后还表演了独有的时空瞬移能力。但在“擎天柱”与“天火”合体后,却在瞬间遭到秒杀,死状凄惨,这样一位老前辈如此菜鸟,不禁使人唏嘘,还指望着有一场惊世大战呢!顺便说一句,他跟异形长得实在太像了!!

2、大力神(Devastator)

“大力神”是由《变形金刚2》中七个无名无姓的“挖地虎”成员组合成的。动作缓慢,像大猩猩一样匍匐爬行。但威力巨大,片中一登场就开始展现吸星大法,吸沙吸车吸金刚。最后还攀爬金字塔企图打开能量源装置,别看这大块头儿长的吓人,实则呆头呆脑,不仅被“挡泥板”痛殴一顿,最终还败在西蒙斯和美军的“轨道炮”下,天生就是被虐的命,而且还是被人类虐。

3、破坏者(Demolisher)

霸天虎门下“挖地虎”成员之一,变形为巨型的白底红条的特雷克斯RH400型矿用液压挖土机。开篇的海之战初登场时震撼无比,将美军“巢穴”特战部队掀的人仰马翻,所到之处皆是残垣断壁,威风十足。但在“擎天柱”和“铁皮”登场后变怂,遭到二位大大合力斩首并被爆头干掉,跟“大力神”落得一样下场,事实证明个儿再大也白搭,该被虐时也躲不过。他的作用就是为“堕落金刚”登场做铺垫。

4、冲浪板(Grindor)

“冲浪板”的外形设定与第一集中的霸天虎成员“眩晕”(Blackout)极为相似,但本集也没有交代他俩有何关系。“冲浪板”也是稀里糊涂的登场,在丛林之战中同“威震天”和“红蜘蛛”一起围殴“擎天柱”。当然“擎天柱”大哥也是聪明人,正所谓打蛇打七寸,先抓软柿子捏,暴怒后的大哥首当其冲的用双剑斩首了“冲浪板”,纯粹一个出来凑数的家伙,惨死的命运在所难免。

5、爱丽丝(Alice)

霸天虎版“终结者”,外观与功能酷似T-1000和TX,虽说还没能达到液态那么强,但拟人化程度绝对赛过“终结者”。不仅会打情骂俏,主动勾引人,其热辣的香吻恐怕也没多少雄性能抵挡(山姆同学称其有柴油味)。其真实身份是“霸天虎”的“隐者战士”,据说扫描了迪斯尼公园“爱丽丝梦游仙境”游戏项目里“爱丽丝”的雕像。真身简直就是机械版的“异种”,战斗功能也用样强悍,但只可惜不好好当美女偏要变妖怪出来吓人,最终惨死米卡拉的车轮下,一代美女金刚最终香消玉殒。所示说吃醋女人的不好招惹,甭管你是机器人还是神仙。

6、天火(Jetfire)

“天火”爷爷可谓经历坎坷,早期的“霸天虎”成员,赛博坦探险队队员,同时也是“火种源”制造出的第一批变形金刚工人。最终流落地球,变身成SR-71黑鸟高空侦察机隐居于美国航空博物馆。山姆等人正是在他的协助下来到埃及并寻到了能量源。在最后的埃及之战中由于被“萨克巨人”偷袭而奄奄一息,关键时刻献身于“擎天柱”合体,其大无畏的牺牲精神足以令人动容,特别致敬之。

7、厨房小金刚(kitchencrew)

山姆家中不慎被“火种源”触碰获得变身能力的6种厨房电器变形金刚,绝对是在向第一集中的某手机变形金刚致敬。同样都是无脑野蛮型,除了捣乱破坏啥都不会,但绝对是不可多得乐子段落,在山姆呼叫“大黄蜂”登场后,皆被后者无情射杀。

8、边路(Sideways)

“边路”就是《变形金刚2》开篇上海之战中那辆如同酒后驾车一般横冲直撞的奥迪R8,电影中没有过多的描写,在还没来得及展现其人形时,就被“横炮”在汽车状态下一分为二,落得个五马分尸的下场,脸也没露就挂掉。

9、霸天虎军团原生体

在霸天虎地外据点(疑似土星或木星)以BABY状形态登场,还在培养中,但被“威震天”强行取出致使死亡。而在巴黎降落后虏去了山姆父母。片尾埃及之战中大量登场,还没来得及被扫描变形就基本被灭光。但还是露了一小脸儿。

10、某“挖地虎”成员

片中最短命的金刚无疑是这位无名无姓连小脸都没露(如果眼力好,兴许你能在远景的货轮中猜出是谁)的倒霉蛋,几位“挖地虎”成员协同“机器狗”和“手术刀”潜入大洋中修复“威震天”,由于需要有金刚们的部件而牺牲掉他,当场就被大卸八块。下场是在可怜,好在是机器人,如果换成碳基生命体,不知道画面得多血腥。这说明,跟对一个大哥是多么的重要。

补完:另外片中出现的短命金刚还有——“机器狗”,“手术刀”,“狂暴”,“阿尔茜”三姐妹(两位疑似阵亡),“萨克巨人”,“机器苍蝇”等,由于篇幅有限就不在再赘述。

此外要说到最耐打耐造的金刚,那无疑是“擎天柱”与“威震天”两位大大,都曾经死而复生反复被虐,实乃变形金刚世界中的超级小强。而“红蜘蛛”同志也可以光荣的接过逃跑专家的殊荣了。