兵種相剋解析 – 機器人大戰「行動版」

機器人大戰

兵種相剋解析

發佈時間: 10-04-14
編輯: didai001

兵種相剋數值:

兵種類型:小型、中型、大型和防禦建築

攻擊類型:實彈、穿甲、能量、擴散、自爆

實彈型對大型和防禦建築的殺傷力只有原來的90%,對 其他為100%

穿甲型對小型和防禦建築的殺傷力只有原來的90%,對 其他為110%

能量型對所有的殺傷力都為100%

擴散型對小型和防禦建築的殺傷力為原來的110%,對 其他為100%。

自爆型對所有的殺傷力都為100%,但是同時會對部隊 自身造成相同傷害。

根據兵種裝甲類型和攻擊類型不同,不同的兵種之間有一 定的相剋。

遠程兵種特色:提前一輪發動攻擊,弱勢情況下也能對對 方造成一定傷害,強勢對抗近程兵種時可在第一回合就消滅對方。防禦較低怕自爆攻擊。

近程兵種特色:攻擊和防禦較高,如果第一回合沒被對方 消滅,在第二回合將給對方強烈打擊,防禦較高對抗自爆兵種有優勢。但如果碰到對方實力很強的遠程兵種,將在第一回合被對 方消滅。

同等實力情況下,近程兵種稍強於遠程兵種,但近程兵處 於弱勢時,很可能還未出擊就被對方遠程兵種消滅了,所有請謹慎選擇。

遠程兵種相剋圖(同等級兵種情況下)